快讯    本站备份域名:savebaby.org      声明:本站不接受任何形式的募捐,包括物品捐赠,或搞集资、助印等活动。   
您当前的位置:首页 > 咨讯 > 新闻

美联邦最高法院推翻罗诉韦德案 堕胎权不再受宪法保护

时间:2022-06-25  来源:  作者:webmaster  

美国最高法院今天表决推翻了1973年“罗诉韦德案”(Roe v. Wade)保障堕胎权的裁定,结束堕胎的宪法保护,并允许美国各州颁令禁止堕胎。美国密苏里州今天则宣布将立即颁法,并成为第一个禁止堕胎的州。

1973年,美国最高法院曾裁定妇女有堕胎权,并受到美国宪法的保护。美国最高法院今天的裁定则意味着美国宪法不保护所谓的“堕胎权”。美国各州将自行制定关于堕胎的法律。

据报道,美国20多个州预计禁止或严格限制堕胎行为,其中13个州的堕胎禁令在“罗诉韦德案”被推翻后将立即生效。

今天的裁决虽然具有里程碑的意义,但其现实意义还是十分有限的。因为在民主党控制的州依然可以让堕胎合法化。

栏目更新
栏目热门